國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
李方勇到中國航發在湘單位調研
來源:       發布時間:2020-06-11

6月8日至10日,集團總經理、黨組副書記李方勇分別到中國航發動研所、南方、中傳、長江和南方宇航調研。在動研所,李方勇還參加了黨建工作聯系點主題黨日活動。

 

李方勇到中國

 

女子被拉到森林糟蹋  在動研所,李方勇聽取了動研所落實習近平總書記重要指示批示精神以及各項工作進展情況,并對做好后續工作提出具體要求。他強調,要切實抓好科研、配套生產、服務保障等工作,高度重視質量管理,持續加大改革創新力度,推動黨建工作與中心工作深度融合。針對AEOS建設,他要求,要按照“領導主推、專家主建、全員參與”的建設思路,進一步明確動研所體系建設專兼職團隊和各基層部門專職團隊人員和職責,充分發揮項目控制室作用,組織IPT團隊,持續深入推進AEOS建設。

  在動研所傳動系統研發中心黨支部“AEOS與傳動”主題黨日活動中,李方勇與一線職工就AEOS建設等進行了深入交流,并從理念具體化、經驗知識化、工作流程化、操作工具化、平臺數字化五個方面暢談了對AEOS建設的理解認識。李方勇還就基層黨建工作強調,黨建工作一定要融入中心工作,支部要充分發揮戰斗堡壘作用,支委班子要充分發揮引領帶頭作用,大力培養錘煉職工群眾積極向上、扎實工作的優良作風,切實推動航空發動機事業持續向好發展。

  南方是集團AEOS生產制造體系試點單位。李方勇深入南方葉片加工中心等生產單位和AEOS項目控制室等,詳細了解了精益單元建設等工作進展。他強調,領導干部、專家團隊、全體職工要全身心投入,用好體系建設的方法論,充分發揮專家、骨干團隊力量;要用好各級項目控制室,以可視化管理控制、考核、評價各項任務;要通過現場改進改善活動引導廣大干部職工集思廣益、參與其中,營造體系建設的良好氛圍,助力體系建設取得良好成效。

  在中傳,李方勇詳細了解了精益工具使用、精益生產線建設等情況,對中傳在思維模式、行為方式上的轉變給予肯定。他強調,產品研發體系建設要進一步加強廠所協同,加強工藝技術研究;生產制造體系建設首先要抓好計劃體系的建設,發揮計劃的拉動作用,其次要抓好體系對應的制度文件規范建設;供應鏈管理體系建設要從切實管好供應商入手,確保供應鏈穩定、可控;服務保障體系建設要從用戶需求出發,提供工具箱、工具包等完整終端產品,并做好跟蹤服務。

  在長江,李方勇對長江改制以來各項工作進展表示肯定,并對后續工作提出明確要求。他強調,要聚焦專業化產品,把專業化產品做精做強;要緊扣專業化發展做好人力資源配置,為科研生產提供有力支撐;要深入推進AEOS建設,把基礎管理工作抓實抓好抓細;要充分發揮黨建引領作用,提升黨管人才科學化水平,為長江高質量發展提供強大動能。

  南方宇航是國有企業混合所有制改革第四批試點單位。李方勇在南方宇航強調,要充分認清混改的重要意義,把混改作為提升企業競爭力的重要舉措,通過股權多元化、投資多元化實現股權結構和治理結構優化,從根本上解決體制機制問題,為集團后續改革發展提供試點示范。