國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中國航發召開黨組理論學習中心組(擴大)學習會
來源:       發布時間:2020-03-24

  3月23日,中國航發召開黨組理論學習中心組(擴大)學習會,再學習再貫徹習近平總書記關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展的系列重要講話精神,傳達國務院國資委關于疫情防控和復工復產最新要求,研究集團貫徹落實舉措。

微信圖片_20200325084319

  集團黨組書記、董事長曹建國主持會議并對集團貫徹落實習近平總書記重要講話精神提出明確要求;集團黨組副書記、總經理李方勇,黨組副書記劉林宗,黨組成員、副總經理陳少洋、王之林,紀檢監察組組長、黨組成員戴暉,黨組成員、副總經理李宏新,黨組成員、總會計師唐斌出席會議;與會黨組成員結合實際作了研討發言。

  會議認為,習近平總書記在中央政治局常務委員會會議、統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議以及在武漢和北京考察疫情防控、科研攻關工作時的重要講話,內涵豐富、思想深刻、要求明確,體現了鮮明的人民立場、強烈的擔當精神、科學的思想方法、務實的工作作風,具有強信心、穩人心、聚民心的重大政治意義,具有指方向、明思路、教方法的現實指導意義,具有管根本、管全局、管長遠的戰略指導意義,具有負責任、促合作、樹典范的深遠世界意義。當前全國疫情防控形勢持續向好、生產生活秩序加快恢復的態勢不斷鞏固和拓展,這充分展現了堅持黨的集中統一領導的巨大優越性,充分展現了社會主義制度的巨大優越性,充分展現了人民當家做主、全國一盤棋的巨大優越性。

女子被拉到森林糟蹋  集團上下深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,就是要堅定必勝信念,持續鞏固和拓展疫情防控良好態勢;就是要堅定信心決心,加快推進航空發動機自主研制進程;就是要堅定責任擔當,為實現經濟社會發展目標貢獻航發力量。會議強調,要進一步提高政治站位,堅決扛起央企職責使命。

  要堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,增強統籌抓好疫情防控和科研生產工作的責任感和緊迫感,引導帶動全集團各級黨組織和廣大黨員干部不忘初心、牢記使命,切實做到守土有責、守土有方,在大戰大考中交出合格答卷。要慎終如始抓好疫情防控,不獲全勝絕不輕言成功。要堅決摒棄麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,不折不扣抓好疫情防控工作,全力支持醫療儀器等重要防疫物資生產配套,深刻認識做好首都疫情防控工作的極端重要性,加大監督檢查力度,切實防范境外疫情輸入風險。要堅定信心決心、積極主動作為,全力以赴完成目標任務。要精準有序推動復工復產,用足用好國家出臺的一系列支持政策,嚴格落實安全生產責任,按照年度工作計劃扎實推進改革發展黨建各項工作,以統籌兼顧之謀、科學精準之策、擔當實干之風,奮力奪取疫情防控和科研生產雙勝利。