國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中國航發積極配合首都疫情防控
來源:       發布時間:2020-03-06

  貫徹習近平總書記關于“全力做好北京疫情防控工作”重要指示,中國航發黨組作出具體部署,集團董事長、黨組書記、應對疫情工作領導小組組長曹建國專門到中國航發航材院調研檢查。
  按照集團部署要求,3月4日至5日,集團副總經理、黨組成員、應對疫情工作領導小組副組長陳少洋又專程到中國航發研究院、北京航科檢查疫情防控和復工復產工作。陳少洋在詳細檢查工作生活現場防控措施、聽取防控專項工作匯報、了解復工復產調度安排后強調,京區單位要堅決貫徹習近平總書記重要指示和3月4日中央政治局常委會精神,充分認清首都是政治中心、文化中心、國際交往中心、科技創新中心,做好首都疫情防控工作至關重要,集團京區單位必須堅決扛起中央企業的政治責任,為首都疫情防控和經濟社會發展貢獻航發力量。他就做好疫情防控提出明確要求。

女子被拉到森林糟蹋  積極支持配合首都疫情防控工作,集團總部和京區各直屬單位要做好以下工作:進一步提高政治站位,把疫情防控當作重要的政治任務,以實際行動和工作成效踐行“兩個維護”;進一步認清防控形勢,對疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,保持戰時狀態、嚴防死守;進一步督促責任落實,各級領導干部要在統籌做好疫情防控和科研生產的“大戰”“大考”中扛起責任、經受考驗;進一步抓實防控措施,落實進京管理聯防聯控協調機制工作要求,細化防控措施,做到外防輸入、內防擴散;進一步確保科研進度,按照集團加強疫情防控時期科研項目管理的要求,科學調整工作安排,努力奪取雙勝利;進一步關心關愛職工,做好職工群眾思想教育工作,加強心理疏導和慰問,讓職工感受到組織的溫暖。