國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
同心戰“疫”,航發青年在行動
來源:       發布時間:2020-02-04

女子被拉到森林糟蹋  歲末年初,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情席卷而來,習近平總書記對疫情防控工作多次作出重要指示。疫情就是命令,防控就是責任。國資委黨委、團中央號召中央企業團員青年積極有序參與疫情防控工作。中國航發黨組要求各級團組織要積極發揮作用,引導廣大團員青年參與疫情防控,堅決打贏疫情防控阻擊戰。中國航發團委按照集團黨組要求,落實團中央和中央企業團工委行動部署,積極帶領全集團各級團組織、廣大團員青年,成立“疫情防控青年突擊隊”37支,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻青春力量。

 

  主動出擊 敢于作為

 

  中國航發西航團委快速行動,組織200余名青年成立青年突擊隊,積極投身疫情防控工作第一線。面對社區管控壓力大、社區人手不足、小區分散且進出口較多等問題,突擊隊充分發揮團組織優勢,采用“線上線下交互式”志愿服務模式開展工作,劃分責任小組,高效、有序地開展疫情防控志愿工作。
  中國航發航材院團委積極組織青年科學有序參與疫情防控工作,院團委制定疫情防控工作具體方案,要求青年職工全面落實上級疫情管理要求,積極宣貫疫情防控部署和防控科普知識,組織青年志愿者發放防護用品,做好返京居家隔離人員的管理和服務工作。
  中國航發哈軸團委組織青年利用春節假期提前統計職工信息,準確掌握人員動態,全面做好人員疫情防控管理,加強疫情期間職工心理健康疏導。

 

組圖1


  積極行動 做好保障

 

  中國航發動研所青年組建“防疫工作物資供應保障青年突擊隊”,為單身公寓配送用餐,最大范圍控制人員外出,積極配合屬地政府做好疫情防控工作。
  中國航發北京航科青年主動請纓,積極受領任務,落實國家和各級衛生健康部門提出的相關防控要求,有序對辦公區域、食堂等地進行消毒,為疫情防控工作貢獻青春力量。
  在中國航發南方宇航,青年突擊隊的旗幟在疫情防控阻擊戰中高高飄揚。青年們配合各基層黨組織,積極協助做好疫情防控各項工作,為職工隔離期間的用餐、生活提供多項保障。

 

組圖2

  中國航發黎明青年朱曉萌創作的疫情防控漫畫

 

  正向引導 凝聚力量

 

  為做好疫情防控期間的輿論引導工作,中國航發動力所團委及時了解青年情況,開展防疫宣傳教育,向青年分享疫情防控官方權威資訊。
  中國航發動控所組建網絡青年突擊隊,主動搜集、發布辟謠及科普宣傳資料,配合設計企業微信“疫情防控”專項模塊,策劃青年們線上分享與家人共戰疫情溫馨瞬間,傳遞組織關愛,傳播正能量;主動聯系隔離青年,了解需求,協調解決。
  中國航發黎陽團委利用電子問卷等形式對青年開展心理調查,引導青年保持心理健康,不傳謠、不信謠,齊心協力打贏疫情防控阻擊戰。
  七夕情人節520心形動態分割線
女子被拉到森林糟蹋  黨有號召,團有行動。面對突發疫情,中國航發各級團組織和廣大團員青年將以青年突擊隊為抓手,牢牢把握“先進性、組織化、安全性”總原則,聚焦關鍵領域,繼續為打贏疫情防控阻擊戰貢獻青春力量。

 

打贏疫情防控阻擊戰
航發青年在行動

 

組圖3

11

12

13