國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中國航發:延長復工,防控不能松,好做法要堅持
來源:       發布時間:2020-02-03

  2月2日,中國航發決定,集團總部和各直屬單位嚴格執行屬地政府關于延長復工時間及加強復工人員疫情防控工作各項要求,集團復工時間為2月10日。
  延長的是復工時間,但延伸的要求則是認識再提高、工作再細化、責任再落實。
女子被拉到森林糟蹋  這期間的防控工作絕不能松懈,前段時間各單位在疫情防控中好的做法要繼續堅持。

 

  嚴密防范


  針對所在地疫情情況和單位實際,扭住重點環節進行防范。

  中國航發商發地處上海,人口流動性大,職工居住集中。商發把做好疫情防控作為當前最重要的工作,認真落實各級各項防控措施,一手抓外拒,防止病毒“傳進來”,一手抓內控,防止可能的傳染源“走出去”,確保員工及所在地群眾生命安全和身體健康。

  中國航發長江所在地為湖南岳陽,臨近湖北,兩地交往人員比較多。長江防控小組專門安排在武漢地區逗留過的人員居家隔離,組成志愿者服務團隊對社區環境進行消毒防控,開展24小時巡邏值守,全力做好職工群眾的服務保障工作。
  

1

 

2

 

3

 

4

 

  聯防聯控


  構建橫向到邊、縱向到底的防控網,確保防控工作不留死角、不落一人。

  中國航發渦輪院采取工程化思路推進疫情防控工作,專門制作疫情防控思維導圖,建立網格化防控體系,每個網格都由黨員干部負責,著力筑牢織密防線。

女子被拉到森林糟蹋  中國航發南方專門對包括工勤人員、實習學生、業務相關方在內的全公司8000余人進行了多輪摸底,逐一統計健康情況,認真做好疫情排查工作,嚴格落實居家隔離要求。

 

5


  科學防治


女子被拉到森林糟蹋  堅持多措并舉、同向發力,做到思想認識到位、防控措施有力、保障工作細致。

  中國航發中傳認真做好疫情防控的宣傳工作,專門發布倡議書,及時公布長沙市發熱門診機構名單及電話,并通過多種形式反復提醒要認清防控形勢、杜絕麻痹思想,做好自身防護工作。

  中國航發動力所把加強室內消毒防護作為疫情防控的一個重點,組織專業人員對辦公場所、科研生產現場、食堂餐廳等關鍵區域和空調系統、公務車輛等設備工具進行定期清潔消毒。

  中國航發黎明在為職工做好疫情防控物資保障的同時,突出一線在崗值班人員的防護,專門為他們配發防護口罩、測溫儀、酒精和消毒液等防護用品。

  黨建引領


女子被拉到森林糟蹋  充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,充分發揮團委、工會等群團組織作用。

  中國航發東安明確各單位黨政一把手為防控工作第一責任人,要求各部門主要領導帶崗值班、靠前指揮,還每天召開應急指揮小組電話會議,實行“零報告”制度。

女子被拉到森林糟蹋  中國航發成發積極落實當地政府部署要求,專門組織以黨員干部為骨干的170名民兵投入疫情防控,并配合當地政府挨家挨戶進行人員流動信息調查并發放疫情防治告知書。

  中國航發西航團委堅持黨有號召、團有行動,及時成立青年突擊隊,開展“防控疫情 守護社區”志愿服務活動,在社區12個進出口實施定點值班,進行小區人員進出登記、體溫測量、宣傳冊發放等工作,助力緩解社區防控防疫人手不足的問題。

 

6


  在這場疫情防控阻擊戰中,航發人堅持服從大局,從自我做起,積極傳播正能量,努力為防控大局作貢獻。