國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中國航發:堅決貫徹疫情防控要求,切實加強疫情防控工作
來源:       發布時間:2020-02-02

  2月2日,中國航發應對疫情工作領導小組召開專題會議,傳達學習中央應對疫情工作領導小組最新文件精神,以及中央紀委、中央組織部關于做好疫情防控工作的有關要求,并結合實際對集團下一步工作進行研究部署。集團董事長、黨組書記、應對疫情工作領導小組組長曹建國主持會議,集團領導李方勇、劉林宗、陳少洋、王之林、戴暉及相關業務部門領導參加會議。

  會議對下一階段疫情防控工作提出具體要求,集團總部和各直屬單位嚴格執行屬地政府關于延長復工時間及加強復工人員疫情防范工作各項要求,集團復工時間為2月10日。各單位要安排好值班值守工作,重點動態監控復工人員身體健康狀況,按時報送信息。2月3日至恢復正常上班前,個別涉及緊急任務的直屬單位在確保人員健康、防護安全、管控到位的前提下,可安排必要人員加班。不安排離開單位所在地隔離期未滿員工、有疫區人員接觸史隔離期未滿員工加班。各單位要做好加班人員健康情況信息統計工作。加班安排及時報集團應對疫情工作領導小組和當地相關部門備案。具備條件的直屬單位,可安排員工通過電話、網絡等靈活方式在家完成相應工作。集團相關領導和各直屬單位主要領導要堅守崗位、靠前指揮,切實解決防疫工作中遇到的實際問題。集團總部相關部門每天安排人員值班,處理相關業務。在復工和疫情結束之前,集團全體員工應嚴格執行居家隔離要求,不得聚集,嚴禁以各種理由離開單位所在地,同時做好家屬疫情防控工作。各直屬單位要確保信息暢通,積極落實集團和屬地相關工作要求。集團總部和各直屬單位要對復工后的疫情防控工作提出具體指導意見,做出相應安排,有效阻止新型冠狀病毒感染的肺炎疫情在復工后蔓延。

女子被拉到森林糟蹋  會議強調,目前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,集團各級黨組織和黨員領導干部要始終把職工群眾生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控作為當前最重要的工作來抓,集團全體員工要始終堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,相信我們一定能在習近平總書記和黨中央、國務院的堅強領導下打贏疫情防控阻擊戰。