國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中國航發應對疫情工作領導小組再次召開專題會議
來源:       發布時間:2020-01-31

  1月31日,中國航發應對疫情工作領導小組再次召開專題會議,聽取集團當前疫情防控形勢專題匯報,研究部署集團疫情防控重點工作,強調要認真分析形勢,針對具體實際,狠抓關鍵環節,任務落實落細,確保打贏疫情防控阻擊戰。集團董事長、黨組書記、應對疫情工作領導小組組長曹建國主持會議,集團領導李方勇、劉林宗、陳少洋,及相關業務部門領導等參加會議。

  會議指出,當前疫情防控形勢依然嚴峻,春節假期即將結束,全集團要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,落實中央通知要求,加強黨的領導,各級黨組織充分發揮組織領導和戰斗堡壘作用,黨員領導干部靠前指揮、沖鋒在前,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,確保職工群眾生命安全和身體健康。
  會議作出明確具體的部署要求,一是全面梳理返程人員信息,引導人員加強返程安全防護,確保人員流動安全有序;二是嚴格落實各類人員隔離制度,引導隔離人員配合屬地政府防控工作,落實隔離人員生活保障;三是不斷加強工勤人員管理,引導工勤人員正確掌握防控知識,幫扶解決實際困難;四是認真做好辦公場所、食堂餐廳等關鍵區域衛生安全,加強空調系統、公務車輛等設備工具清潔消毒,確保工作生活安全;五是合理安排科研生產,減少會議、避免出差,積極采取網絡辦公、視頻會議等方式,確保科研生產任務順利進行;六是根據屬地政府通知要求配合開展好各項工作,積極支持屬地政府疫情防控工作;七是各單位一定要認真落實集團一系列部署要求,緊密結合自身實際和當地疫情情況,狠抓關鍵環節,任務落實落細,確保疫情防控不留死角、不漏一人。

  會議強調,集團上下一定要牢固樹立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是責任”的理念,各級黨員領導干部要自覺提高政治站位、強化使命擔當,認真落實堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的要求,狠抓關鍵環節,任務落實落細,嚴格落實中央決策部署,根據屬地政府通知要求和集團工作安排做好疫情防控,確保打贏疫情防控阻擊戰。