國資動態
集團要聞
基層風采
視頻專欄
專題專欄
中國航發黨組印發《關于進一步做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》
來源:       發布時間:2020-01-31

  為深入貫徹習近平總書記重要指示和黨中央、國務院決策部署,1月29日中國航發黨組印發《關于進一步做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,對疫情防控工作進行再部署再推進,突出強調要加強黨的領導,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證。

女子被拉到森林糟蹋  通知指出,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,習近平總書記高度重視,親自指揮、親自部署,多次就疫情防控、患者救治以及各級黨組織和廣大黨員干部要在打贏疫情防控阻擊戰中發揮積極作用等作出重要指示,提出明確要求。集團各級要深入學習領會,自覺統一思想和行動。

  通知要求,面對嚴峻形勢,集團上下要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢固樹立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是責任”的理念,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓;要嚴格執行應急值守制度,加強重大事項請示報告,精準做好疫情防控各項工作;要根據疫情變化,合理調整組織科研生產任務,嚴防群體性感染事件。

女子被拉到森林糟蹋  通知強調,各級黨組織要充分發揮領導作用和戰斗堡壘作用,各級黨員干部特別是主要領導干部要站在防控疫情斗爭第一線,把保護職工群眾生命安全和身體健康放在第一位,及時掌握疫情,及時采取行動,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,確保黨中央決策部署不折不扣貫徹落實。

  疫情發生以來,集團黨組深入學習領會習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,認真研究部署疫情防控工作,全力打贏疫情防控阻擊戰。1月28日,集團還通過國務院國資委專用賬戶向湖北等地捐款1000萬元,以實際行動支援湖北等地疫情防控工作。

  面對疫情,集團各直屬單位自覺提高政治站位、強化使命擔當,全部成立由主要領導任組長的專項應急領導小組,細化防控措施、健全工作機制,有力有序推進防控工作。針對嚴峻形勢,各級黨組織和黨員領導干部一致表示,要深刻領會習近平總書記重要指示蘊含的鮮明人民立場、深厚為民情懷和始終不變的民生關切,充分認清中央企業在疫情防控工作中承擔的重要責任,清醒認識疫情防控的復雜性、艱巨性,認真落實堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的要求,在疫情防控阻擊戰中當先鋒作表率,讓黨旗在防控疫情斗爭的第一線高高飄揚。